文字
背景
行間
調理員ブログ
2024年4月の記事一覧
春メニュー
皆さんこんにちは!
だんだん暖かくなってきて春も真っただ中ですね~
今日は春メニューでした!
◎ご飯
◎さばの味噌煮
◎春色おひたし
◎新じゃが汁
◎牛乳
今日の新じゃがを使った新じゃが汁は美味しく食べていただけましたか?
新じゃがと一般的なじゃが芋の違いは、
一般のじゃが芋は収穫された後貯蔵して熟成されますが
収穫されてすぐ出荷されるのが新じゃがです。
やわらかくて美味しかったですね!
センターではこんなにも多くのじゃが芋を当日に剥き、1つ1つ芽とりを行っています。
釜に入れるときにも確認しながら丁寧に作っています。
これからも丁寧に美味しく作っていくので皆さんもいっぱい食べてくださいねっ(^_-)-☆
0
検索ボックス